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파슬파슬한 감자조림은 호불호가 없는 인기 밑반찬이죠.
오늘하루도 구수하고 달콤한 감자조림에 밥 한그릇 뚝딱 맛있게 먹었습니다.
20분이면 만들어 먹을 수 있는 맛있는 감자조림법 알려드릴께요!
재료 - 감자 : 6개 - 올리브유 2큰술 - 간장 4큰술 - 마늘 1큰술 - 설탕 1큰술 - 참기름 1큰술 - 깨소금 한꼬집 - 통후추(생략가능) |
1. 감자 껍질을 벗기고 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
저는 조리시간을 20분 정도로 잡아서 두께는 1cm정도로 잘라주었습니다.
2. 올리브유 2큰술 넣고 센불에 볶아 줍니다.
(밥숟가락 계량입니다)
3. 마늘 1큰술을 넣고 볶아 줍니다. 감자조림에 마늘을 넣으면 풍미가 더 좋아지고 깊은 맛이 납니다.
4. 간장 4큰술 넣어줍니다.
5. 설탕 1큰술 넣고 볶아 줍니다.(저는 자일로스설탕을 넣었습니다. 덜 달아요)
6. 물 50ml 넣어줍니다.
7. 물 까지 넣고 센불에서 뒤적뒤적 5분정도 볶아 준뒤 뚜껑을 덮고 약불로 10분정도 졸여줍니다.
8. 국물이 자작자작 졸여지면 참기름 1큰술 넣어주세요.
9. 취향에 맞게 깨, 통후추를 뿌려 마무리 합니다.
감자에 양념도 잘 베이고 파슬파슬하고 달콤짭조름하게 잘 조려져서 맛있네요
아이들도 어른들도 잘 먹는 밑반찬 감자조림 맛있게 해드시고 건강하세요!
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