주말 아침 늦잠 자고 일어나 보니 비가 내리네요.
봄비소리 들으려 창문 활짝 열었다가 아직은 쌀쌀한 날씨에 깜짝 놀라 닫고 주방으로 출근합니다.
때마침 얼마 전 사다 놓은 부추 한 단과 부침가루가 있으니 냉동실 새우 해동해서 막내아들이 좋아하는 새우부추전으로 아점을 대신합니다. 🍤 🦐
재료를 씻고 다듬어 부쳐주기만 하는 간단한 요리니 만들어드셔 보세요. 오늘같이 비 오는 날씨에 다른 메인메뉴 부럽지 않게 꿀맛입니다. 😋
새우 부추전 만들기
재료 :
° 부추 한주먹
°새우 7마리
°부침가루 300g
°당근 1/3개
°애호박 1/2개
°양파 1개
°소금 1 티스푼
°카놀라유(식용유 종류)
°물 500ml
1. 흐르는 물에 부추를 깨끗이 흔들어 씻어줍니다.
2. 씻어서 물기를 뺀 부추를 먹기 좋게 썰어줍니다.
3. 애호박과 당근, 양파를 채 썰어줍니다.
(양파는 사진을 못 찍었지만 똑같이 채 썰어 준비합니다.)
4. 부침가루에 물을 넣고 잘 풀어줍니다.
반죽이 좀 묽어야 바삭하게 잘 튀겨집니다.
5. 찬물에 담가 해동한 새우는 꼬리 부분을 자르고 먹기 좋게 잘라줍니다.
6. 준비해 둔 반죽에 채 썰은 야채를 넣고 버무립니다.
7. 중불로 팬을 달군후 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 얇게 펴줍니다. 새우를 위에 토핑 해주세요.
8. 뒤집기 전 부침개 테두리 쪽에 기름을 한 바퀴 더 두르고 뒤집어줍니다.
그래야 양쪽 모두 바삭하게 부쳐집니다.
노른 노릇 먹음직스럽게 잘 익었죠.😋
9. 보통 오징어를 자주 넣고 부추전을 해 먹었었는데 마침 오징어가 똑 떨어지고 새우만 있어서 새우를 넣고 해 보니 탱글탱글한 새우살이 씹히는 부추전도 너무 맛있네요.
🦐🍤🦐🍤
비 오는 날 새우 부추부침개는 무조건 맞았다!
간단하게 해 드실 수 있는 맛있는 요리예요.
맛있게 해 드시고 오늘도 행복하세요😊
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